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お知らせ

おいしい甘酒の作り方

2010/12/18

今回は当社で販売している酒粕を使った甘酒の作り方です。


甘酒のレシピ(4人前)

材料
 酒粕 100g
 水  550cc~600cc
 砂糖 60g
 塩 小さじ1杯
 根ショウガの絞り汁 小さじ1杯

作り方
 水550cc~600ccの中に酒粕を入れて1時間程おき、火にかけて沸騰してきたら火を中火にして酒粕を溶かし、砂糖60g・塩小さじ1杯を入れて味を確かめてから最後にねしょうがのしぼり汁を小さじ1杯入れ火を止める。
 なお、砂糖や塩はお好みで調整していただいても構いません。

*このレシピは東白菊の酒粕で作る場合です*

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Photo:東白菊/藤橋藤三郎商店イメージ

東白菊/有限会社藤橋藤三郎商店

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